Памяти Владимира Высоцкого

Валерий Тихомиров
Спасибо!
Спасибо за то, что ты жил!
Спасибо другим, что тебя не забыли.
Спасибо за то, что ты рвался из жил
И в этой борьбе не жалел сухожилий.
И жизнь для тебя – нервный, радостный сон, –
А он неприличным казался снаружи.
И ты уходил в неизменный запой,
Где даже друзья становились не нужны.
А было лишь слово.
Ему ты служил
Своей хрипотцой, семиструнной гитарой,
Героев кино из себя ты сложил.
И время сказало достойное: "Браво!"
А женщина та, что сегодня живёт
И плачет по-старчески тихо в жилетку,
Писала про смерть, что прервала полёт,
В котором вы – оба. А это – так редко.
Сменяются дни.
Мы идём за тобой,
И с нами твоё неизменное пенье.
Спасибо за то, что ты с нами, живой,
И души спасаешь своим откровеньем!