Лягушонок и кот

Наталья Галкина 4
Лягушонок у речки столкнулся с котом.
Будто бы прогремел сейчас первый гром!
Лягушонок -малыш задал драпака,
Знает он, что совсем рядом – река!

Кот глазами сверкнул: - Ах, так! Погоди.
Никуда от меня тебе не уйти!
-  Лягушоночек, к речке поторопись,
Придержу я кота и скажу грозно: - Брысь! –

Поступаешь ты кот очень жестоко!
Наклоняясь к коту сказала осока.
Если шаг к речке сделаешь, знай –отхлещу!
К лягушонку тебя я не пущу!