Я здесь, еще живой памяти В. С. Высоцкого

Иван Ладников
А он все пел и душу рвал в экстазе,
Его предел, он существует разве?
Звенели струны, лопаясь с натуги,
Свершив мелодию, вниз опускались руки!

Гитарный гриф, как нотные скрижали,
И эти руки их шутя держали!
Он был один среди толпы гудящей,
Как исполин, над судьбами стоящий!

Он в каждой песне жил и свято верил,
Он гений был и человек без меры!
Сто тысяч раз рождался, умирая,
Нам не понять, его судьба такая!

Душа, как нерв, как провод оголенный,
Он пел в разрыв, нас окрыляя словом!
И на излете был сражен, как сокол,
Ему бы жить и петь, а он высоко!

Его душа живет и песни тоже,
Мы их поем и любим все, как можем!
Нам песни режут раненые души,
Ты зря ушел, ты тут, Владимир, нужен!

Тебя помянем мы, подняв бокалы,
Споем «Коней»*, сыграем на гитаре!
Ревут динамики, и хриплый голос твой,
Из них звучит: «Я здесь еще, ЖИВОЙ»