А у нас всё зачастую напускное...

Наталья Самыхина
А у нас всё  зачастую напускное,
Хотим сказать, но что-то не дает...
В глаза одно, а за глаза -  совсем другое...
И не понятно кто, зачем, где врёт...

Вот, вроде бы порывы неплохие,
И в голове все мысли встали в ряд,
Ну,  а на выходе  -  совсем-совсем иные....
А те у горла, будто жуткий ком стоят.

Нас Искренность когда-нибудь проучит:
Отключит лесть, притворство,  и обман.
И правду в естестве нести научит.
Тогда захлопнется на напускном капкан....

И сразу по глазам прочесть сумеем,
Что думал, а что выдал на-гора...
Мы точно ни о чем не пожалеем,
И придадим исконный смысл словам...