январь, мороз, сияние, снега

Николай Сальников
Январь, мороз, сияние, снега,
тропинки, пристань, клёст, прогулки в парке,
узор на окнах, тень снеговика,
под ёлкой новогодние подарки.
Поездки по округе, ночь, камин,
на шкуре из ИКЕИ два бокала,
на рижской булке ароматный тмин,
в холодный полдень солнечное гало.
Шашлык с друзьями, лыжи и каток,
с высоких гор на санках покатушки,
глинтвейна обжигающий глоток,
вечерние субботние пирушки.

И сказки на ночь, после жара тел.
Вот мир, в который я вас звать посмел.