Бегство

Таки Да
Отвернулись тени от огня…
Всадник-ночь луны теряет стремя…
Чьи шаги под звездами звенят?
Из пространства убегает время.
Никаких попыток удержать.
Виражи дорог метет порошей,
И ветрами взломана печать
На древесной огрубевшей коже…
Проскользнуло время меж зеркал,
Погружаясь в небеса и воды,
Только след кровавый проступал
От былых закатов и восходов…
Разом навалились холода
На сердца уставшие и души,
Но неотвратимость «никогда»
Ничего серьезно не нарушит.
Вдоволь надышавшись тишиной,
Не надеюсь на другие средства -
В расставании тебя со мной
От себя безудержное бегство…