Никто кроме нас

Руслан Фенев
Платформа вокзала и старый перрон,
Родители их провожали.
Ребята садились в плацкартный вагон,
И в нём от родных уезжали.

Девчонки бросались на шею парням,
И верно любить обещали.
Их слёзы текли по горячим губам,
Когда парни их целовали.

Потом были письма с пометкой "Кавказ",
Что сердце родителей ранит.
И как заклинание: " Никто корме нас",
За родину нашу не встанет.

И рано седели с тревогой отцы,
Печальные вести читая.
Свести было сложно с концами концы,
Стенной календарь обрывая.

Всё ждали когда же вернутся назад,
Поднимутся, двери откроют.
Но нет,не сойдёт с фотографий солдат,
И сердце им не успокоить.

Всё то,что когда то случилось в Чечне,
И то,что творилось в Афгане.
Никто не забудет об этой войне,
И стопкою молча помянет.

Потомкам участников схваток иных,
Пусть памятью стих этот станет.
Я верю и знаю в сердцах молодых,
Она никогда не увянет...16.06.16