В стихах Владимира Высоцкого

Валерий Тихомиров
А я нашёл приют в его стихах, –
Там для души и мысли много места! –
Они не запинаются в словах,
И не встречают их волной протеста.
Душа парит, как птица, в небесах –
Для радости, покоя, наслажденья,
А иногда на дальних берегах
Ныряет в благородное теченье.
И для неё ни полумрак, ни свет
Не выделяют ясные границы.
Мысль за душой всегда спешит во след,
Лишь только успевает народиться.