Я- не чудак!

Эльза Штольц
Жалкою ничтожной жижею
Растекаешься по плоскости,
Всеми брошенный ,униженный,
Жертва человечьей жесткости.

По уши увяз в депрессии,
Ты на дне. Проблемы градами.
Давит жизнь стальными прессами.
Упереться бы. А надо ли?

Вспоминаешь ,как Мюнхаузен
Мог в болоте утонуть-пропасть,
Ужасающий трясины плен,
Ненасытного вязила пасть.

Сила волюшки соберись в кулак!
Дай приказ мозгам громким голосом.
Пусть узнает мир ,что я не чудак!
У меня есть шанс- мои волосы!