Русский флаг

Юрий Горелкин
Взгляни на флаг родной державы-
В нем наш закат и наш рассвет,
Величье скорби, гордость славы;
В нем наших окон мирный свет.

В нем цвет небес, зимы и лета;
В нем наши горы и моря;
Он над крылечком сельсовета
И над стоглавием Кремля,

В нем русых кос цветные ленты,
Цвет безмятежных детских снов,
Гранит военных монументов
И ленты высших орденов.

В его спокойном колыханье
Цвет лучших женщин и мужчин;
В нем ветра нашего дыханье
И крылья ангелов над ним...

25.01.2018