Праздник обычного дня

Нина Косарева
Не надо к жизни привыкать
В рутину превращая дни.
Как знать, ну, как скажите знать,
А вдруг последние они?

И если б думали о том,
То жили б жадно, не в тоске,
И в каждый час вносили то,
Чтоб украшением в тишине

Было б для жизни и любви,
Со вкусом, с яркостью, с огнем,
С желанием, с теплым янтарем,
Чтоб счастье отражалось в нем

И замирало на минутку.
И вновь неслось навстречу дню,
Не тратя трепетных мгновений,
Чтобы потом без сожалений…

Так, может, вспомнить? Жизнь идет,
Отчаянно жить, как будто мало
Осталось времени и вот
Все по-другому как-то стало.

Важнее встречи и друзья,
Тепло объятий и улыбок
Их аромат вдыхаю я,
День-праздник, хоть полно ошибок.
25.01.2018