Шляпник

Марк Нахимовский
_О Шляпник, друг мой милый,
Ты помнишь пламенную ночь?
И как Валет бесстыжий,
Убить твоих родителей не прочь.
Ты чаем боль свою зальёшь
И будешь радовать народ.
Потом ты встанешь и уйдёшь,
И кот заслонит твой порог.
И скажет: друг не уходи,
Да больно прошлое держать.
Но обернись смотри смотри,
Вон заяц что-то там пытается сказать.
А нет он бросил чашку
(Привычка с детства у него).
А Соня переставив шашку.
Алисе проиграв из чайника сего,
Свалилась спать в него.
Давай друг веселее,
Ведь прошлого к несчастью не вернуть.
Ступи за стол смелее,
И Шляпник вдруг решился повернуть.