Разливали гордость по стаканам

Евгений Сагань
Разливали гордость по стаканам,
Чокались за счастье и за мир,
А потом с оскалом папуаса
Рвали на груди своей мундир.

Разливали совесть по стаканам
И плясали перед алтарём,
В храме на иконы наплевали
И в толпу ходили нагишом.

Разливали мудрость по стаканам,
Предавали Родину свою
И кричали песни под гитару,
За клозет считая всю страну.

Разливали жизни по стаканам
И мою разлили и твою,
Я теперь безродная калека
Ну а ты — погиб вчера в бою.