Жемчуг

Николай Закко
Всю жизнь ищут Жемчуг,
Облик воображения.
Всю жизнь прострации, но Жемчуг,
Это поезд награждения.

Я встречу жемчуг по лестнице вверх,
В мои анфилады падения.
Он пророк на мой грех
За всё содеянное.

Монолитом стоит в моих мыслях
На рельсах бытия видением.
Загадай свой бестселлер так быстро,
Что б найти мечты наслаждения.

Найти бы Мечту в без крайней пустыне,
Времени , как воды, Дом , как природу.
Что б всё человеческое не остыло,
А экология поженилась с народом.

Достигнуть знанию истины ,
Как земли конкистадору.
Настигнуть будущее мистикой,
Жемчуга славного , ввысь в гору.

Жемчуговая лихорадка - это всё,
Нефритовая утварь моя.
Все ищут жемчуг , а я его нашёл,
Это моего духа моря.