Письма на тот свет

Баскер Ви
Я не хочу вовсе помнить тот год
С числом ужасным в конце: "шестнадцать"
Хотели двигаться только вперед,
Ну а пришлось нам за жизни сражаться.

Быть может, он не последний, кто знает.
Он был похож на Инферно-бал.
Как в поле в августе рожь собирают,
Так он с земли самых лучших забрал.

Ну как же можно судить человека
За верной псины истошный лай?
Фонарь, ночь, улица и аптека -
Давай сначала все начинай.

Ну хорошо, я начну сначала....
Ведь в продолжении смысла нет.
И как бы ни было это печально,
Все мои письма всегда "на тот свет".

Пишу бабуле, как старому другу.
Пусть не услышит, никак не прочтет,
Мой ум совсем без нее обуглен,
Утратил мощность своих острот.

Я стала взрослой - и что же дальше?
Поговорить с ней никак не смогу,
Не обсудить, сколько в мире фальши,
Не показать гифку с белкой дегу.

Мне очень жаль, что она не застала
Тот миг, когда мы смогли б говорить
Без всех неловкостей и накала,
Пока ночами горят фонари.

Унес тот год и актера крутого.
Сыграл добро, затаившее грусть.
Не повторить никому такого,
Но и его уже не вернуть.

Лишь у него хорошо получилось
Казаться внешне очень плохим.
Но наших глаз при просмотре сырость
Докажет, было то зло показным.

И я ему написать бы хотела
О том, как тронул его персонаж.
Но между нами так много пробелов -
Я не пыталась спасти крестраж.

Писала парню я пару писем,
Который был для меня чужим.
Нам жалко тех, кто от нас зависит,
Моя сестренка дружила с ним.

Друг другу мы не сказали ни слова,
Но вот однажды пришел во сне
Он в своем шарфе темно-бордовом
И улыбался так вежливо мне.

Сказал, что с ней уже очень не скоро
Он сможет встретиться в жизни теперь.
"Не исчезай, ты ей очень дорог!"
Но он закрыл за собою дверь.

И пары дней пройти не успело,
Как моя девочка плачет навзрыд.
Он под машину кидается смело,
Героем станет, не будет забыт.

Он самым лучшим ее человеком
При жизни был и будет сейчас.
И не спасет никакой уже лекарь
Меня от красных заплаканных глаз.

И если люди такие уходят,
То, значит, есть все же на небесах
Такое место... ну... рая вроде,
Где никого не волнует страх

Быть несчастливым, терять любимых,
Искать работу, собак хоронить.
"Да не печальтесь за нас, родные!
Вы постарайтесь, как лучше, прожить."

25.01.2018