Вроде не...

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
© Copyright: Сергей Мельников

Ещё не зима,но уже по ночам холод,
Казалось,вчера ещё был безудЕржно молод,
Вроде ещё не старик,а всё же
Как-то по-детски наивно звучит "Серёжа".
Вроде не набожен,кажется не суеверен,
Сто раз обманут,а всё ещё верю.
Может и впрямь хоронить-то себя рано?
Как же мне быть помоги,подскажи,мама!
*******

Пародия:
        ВРОДЕ НЕ...
Вроде ещё не старик, но странно,
Стал я труднее  вставать с дивана.
Вроде не мальчик, и волос всё реже,
А кличут, как в детстве меня, Серёжей".
Вроде наивный, но вроде и мудрый,
Где-то серьёзный, а где баламутный.
Сам не могу для себя дать ответ -
Сколько же этому "мальчику" лет?
Только надеюсь, что рано до тризны.
Мама, скажи, как вести себя в жизни?