Ангел тоже плачет

Зинаида Тодика
Вы видели,как Ангел плачет
Над раненой душой грехами?
От всех он лик свой скорбный прячет,
Укрывшись белыми крылАми.

Он плачет горькими слезами
В кромешной тьме безлунной ночи.
Утром хрустальными гроздями,
Росой стелИтся непорочной.

Вы слышали,как Ангел плачет?
Беззвучно,как дитя в утробе.
Когда грехом вердикт назначен,
Убитым быть по чьей-то злобе.

Молясь, он слезы льет за вас.
И шепчет вам пути спасения.
Но,вновь,уже в который раз,
К нему глухи в пренебрежении.

И скорбь настолько велика,
В угрюмом,любящем вас взгляде,
Что слышно,как любви река
Течет среди Грсподня сада.

Вас охраняет день и ночь.
Избиты в кровь крылА и ноги.
Желает Ангел вам помочь,
Чтоб облегчить судьбы дороги.

Он послан Богом  с высоты,
Грехов не делать,избегать.
Вселенской полон красоты,
Но жаль,приходится страдать.

В душах живут одновременно:
Небесный ангел, страшный бес.
Дорогу жизни постепенно,
Мостите в ад иль в рай небес.

Вы знаете,что Ангел плачет?
Когда грехам потерян счет.
Вы берегите Ангела,иначе,
Бес душу в адском пламени сожжет.