Легкие люди

Андрей Беркут
Нам яблоко не падало на темя,
Поэтому обоим не знаком
Смешной закон земного тяготения,
И мы летим свободно и легко,
Парим обнявшись, и купаясь в сини,
Не можем различить где ты, где я,
И наделяет нас подъёмной силой
Незнание законов бытия.
Мы - легкие, загадочные люди
Птиц синих стаю кормим из горсти,
Но отдыхать под яблоней не будем,
Чтоб лишних знаний не приобрести.