Материнские руки

Владимир Фёдороф
         (моей любимой мамочке, посвящаю)
Мамы руки я взял во свои.
Целовал их и гладил губами.
С грустью я, на морщины смотрел.
На мозоли, на грязь под ногтями.

Материнские руки твои.
Мякиш хлеба, завёрнутый в тряпку.
Колыбель на кольце в потолке.
Мат отца во дворе  спозаранку.

Пеленали, купали меня.
Комаров, мух, слепней отгоняли.
И на путь, наставляя меня.
Хворостиной по попе ласкали.

Материнские руки твои.
Вы вскормили меня и взрастили.
И слезу вытирая у глаз.
В спину крест мне вдогонку ложили.

Были рядом всегда вы со мной.
Горе, зло и беду отгоняли.
И в тяжёлый мой жизненный час.
Лучик света вдали зажигали.

Материнские руки твои.
Ничего нет нежнее на свете.
Я любил вас, люблю, и любить,
Буду здесь, и на том дальнем свете!

  Август 2010 г.      Тихвин.