Прошепчи мне в той нежной беседе...

Влад Нежный
ПРОШЕПЧИ МНЕ В ТОЙ НЕЖНОЙ БЕСЕДЕ

Экспромт на стихотворение Юнны Мориц
«В тени стрекоз»

«Наклонись, я шепну тебе что-то,
И легко тебе станет, легко, -
Мне по жизни положена льгота
На чужое подуть молоко,
На чужие кошмары и страхи,
На тревоги чужой кипяток,
На тоску человеческой птахи
В проводах, где колотится ток.

Я шепну тебе что-то такое,
Что одна лишь природа поймёт. -
Я тебя не оставлю в покое
Попивать смертолюбия мёд.
Мне по жизни положена льгота
Не бояться ни мыслей, ни слов.
Наклонись, я шепну тебе что-то
Глазом, вечно открытым для снов.

Есть такие наивные вещи
И такие глазные слова,
Что от них разжимаются клещи -
И душа оживает сама...»
                Юнна МОРИЦ (с)

*     *     *

Я уже наклонился и слышу
Голос нежный и ласковый твой,
Что «пора чинить, милый, нам крышу,
В доме, где проживаем с тобой!
И что льгот нам положена куча,
Ну конечно, ни мне, а тебе,
И другой не представиться случай,
Только раз он даётся судьбе!»

Мне легко сразу на сердце стало,
И тревога с тоскою ушли,
Жизнь меня бесконечно достала,
Утопив все мои корабли.
А тут ты, моя радость, отрада,
И всё шепчешь, всё шепчешь, мой друг,
И жара вдруг сменилась прохладой,
Разомкнулся проблем диких круг.

Дуй скорей на кошмары и страхи,
Остуди всех тревог кипяток,
Дай уйти мне с убийственной плахи,
Этот мир для меня так жесток!
Смертолюбия мёд стал мне горьким,
Ты, родная, спасаешь меня,
Верю я, что дождусь с тобой зорьки,
И уйдёт навсегда темнота.

И тогда человеческой птахой
Без тоски я взлечу к небесам,
КрыльямИ сделаЮ пару взмахов,
И поверю твоим чудесам!
И твой глаз, для снов вечно открытый,
Про любовь будет сладко шептать: -
«Дорогой, скинь печалей копыта,
Ведь до Рая рукой здесь подать!»

От вещей, от наивных всех этих,
И от глазных слов, что так дороги,
Солнце в души нам всем ярче светит,
Просветляет надеждой мозги!
Разойдутся кругами все беды,
Успокоятся боли сердец,
Прошепчи мне... в той нежной беседе,
Что «грехи мне... прощает... Творец!» )))

Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2018