Русские просторы

Светлана Кокорева
Куда ни глянь - простор широкий,
Бегут куда-то вдаль дороги.
Хлеба волнуются под ветром,
Обласканные ярким светом.

Как милы сердцу те картины -
Леса зеленые, равнины.
Родное с детства мне до боли
Вот это русское приволье.

Благословенный неба купол
Всё благодатию окутал.
Сияет он над головою,
Дыша величьем и покоем.

Гляжу в простор с благоговеньем -
Твое, Господь, благоволенье,
Твоя любовь и красота,
В извечной славе полнота.

25. 01. 2018