О Господи! Дорогу покажи

Валентина Карпицкая
Сияли верностью глаза твои -
в них добровольно я была в плену.
Как на большом огне, слова любви
сплавляли души меж собой в одну.
Когда ушёл к другой, лишилась чувств…
И домом скорби сделалось жильё.
И светлый мир мне показался пуст,
и что ни слово - острое копьё.
И одинокой стала в царстве лжи,
и пала ниц пред Волей неземной:
О Господи! Дорогу покажи…
Подай мне руку… Сжалься надо мной…