Тщеславие...

Лилианна Атамова
Со всех сторон кричат- «найди себя!»
И в то же время в омут загоняют.
На лозунгах вещают – вот только ты прими, любя!
Что так необходимо «быть собой» - все поучают.

Но в то же время, ставят вам капкан…
Для невозможности найти ответы!
Их можно получить лишь в тишине…
А вы стараетесь искать советы…

Мне жаль, что вы как мушки в паутинку
Слетаетесь, от недоверия к себе.
А жадный паучок, глотая слюнки,
Считает прибыль в кошельке.

Присаживают учителя на допинг…
И бесконечно учат, как и кем должны мы быть.
Продажа в поученьях, словно шопинг…
За деньги учат нас любить.

Для них мотив один- побольше славы!
А за «успех» и душу продадут.
Тщеславием подпитывают лавры!
За деньги и в огонь вас поведут.

Но сладок путь и так легка дорога.
В погоне за тщеславием теряют Жизнь!
Теряют то что дорого для Бога…
И ценности нам все желают заменить.

14.09.2017