Другом

Дерябин Александр Александрович
А знаешь, как же было мне приятно,
Перебирать из памяти странички.
В которых так уютно и понятно,
В которых мы чирикали как птички.

Где нет ни капли злости и обиды,
Где есть лишь счастье,
Счастье быть друг с другом.
И вот итог, тебя уж нету рядом,

И стал я просто очень верным другом.
Но это хуже самой тяжкой ноши,
Которую взволить себе пытался.
Ведь память не обманешь, знают люди,
Я другом стать не смог, я не остался...