Соль

Ян Данис
Как же много снега, на моей душе,
Высохло до срока на крючке саше
И гуляет ветер под моей тахтой,
Кто теперь ответит, для чего такой!?

Улицы в потёмках, ночь ворует свет,
Сколько мне осталось в пересчёте лет,
В пересчёте денег, в пересчёте дней,
В пересчёте женщин, в пересчёте с ней.
 
Сколько поцелуев, сколько вечеров,
Сколько обещаний и счастливых снов!?
Но она не скажет, где-то тихо спит,
Хорошеет даже, может, не винит.
 
Ни меня, ни время, не чужих собак,
Все давно забыла и теперь всё так.
Так как ей хотелось муж, и сыновья,
Белая калитка в небо тополя.
 
Ну, а может всё же, она ждёт меня
И не может тоже, обрубить края,
Выплеснуть наружу нашу с горем боль,
И хранит за шкафом жизни нашей соль.
28.10.17.