Хроника будней. Часть 8-я Не зайчик

Отмашка
 Утро. Они ехали на электричке. Торопились. Добирались через весь город к продвинутому педагогу.
 -Если я дам тебе одну конфетку, потом еще одну конфетку, сколько будет одна конфетка плюс одна конфетка? - спросила, быстро выкладывая перед 3-х летней девочкой наглядное пособие, в виде конфет, педагог по дошкольному обучению.
  Девочка задумалась.

- Ладно.Ты думай. А я пока проверю твое домашнее задание, - сказала учительница и, поправляя очки, быстро углубилась в содержимое тетради.
  Мама сидела на стульчике у двери, закрыв глаза, выдыхая спешку, и, радуясь, что вовремя внеслись в кабинет.
- Так сколько будет…? - повернулась педагог к девочке, дожевывающей наглядное пособие.
- У девочки страдает дисциплина,- строго произнесла она.
- Вы, почему за дочерью не следите? - развернулась она к маме.
  Женщина встрепенулась. Открыла глаза. Увидела облизывающееся радостное лицо дочери. Улыбнулась ей. Виновато перевела взгляд на педагога.
- Ладно. Вот тебе,- протянула девочке педагог другое наглядное пособие:«одна морковка…».
  Девочка спрятала левую руку за спину.
Педагог положила морковь на стол.
- Плюс вот тебе еще морковка,- выложила педагог из стола второе натуральное пособие.
  Девочка спрятала правую руку за спину.
- Так сколько будет? – настойчиво повторила учительница:« одна плюс вторая...»
Девочка отрицательно закрутила головой и показала учительнице пальчиками ноль.
- Не поняла!- строго поправила педагог очки на носу.
- Не поняла?- повторила, уже вопросом, обращаясь к девочке.
Девочка снова изобразила пальчиками учительнице ноль и резко развернулась к маме с умоляюще-вопросительным взглядом.
- Я не зайчик,- тихо молвила она.

- На сегодня все. Мамочка, работайте над дисциплиной дочери, она совсем не понимает математику, запущенный случай, долго работать придется,- строго выговаривала педагог, дала  домашнее задание и выдворила обеих за дверь.
 
   А на улице, у киоска центральной улицы столицы, маленькая девочка выпрашивала у мамы шоколад.
- Да за такую цену..!  Я могу купить тебе, разве что три карамельки,- грустно сказала мама.
  Девочка задумалась. Посмотрела на ручки. Собрала пальчики в кулак, три выпрямила и радостно закивала головой, запрыгав на одной ножке.
- А,что такое дисциплина?-спросила она, когда мама купила конфеты.
    Женщина обняла дочку.
- Ну, как тебе сказать? Это вот как ты сегодня встала рано, умничка сама оделась, кашу съела, не капризничала.
- А, почему тетя сказала, что она у меня страдает? Может ей третьей конфетки не хватило?
- Может быть,-сказала мама.И попросила взвесить еще три конфеты. Возместить ущерб педагогу.