Читайте сказы Бажова

Раиса Филина
Сейчас есть время, и Бажова я читаю.
Советую в то времечко попасть,
Кто над Россией в облаках витает,
Кто олигархов утвердил на власть.

Вы в революции всей обвинили красных,
А Ленина вы сделали врагом.
Вглядитесь, люди, в прошлый день, вчерашний:
Кому мужик служил своим горбом?

Кому он добывал сапфиры-изумруды,
От малахитов старился, болел -
Не тем ли проходимцам-делопутам,
Кто в праздности и сытости жирел?

Рабы им чудеса изобретали,
Всё украшенья для своих господ,
А сами же в лохмотьях прозябали,
И быстренько сгнивая, шли во гроб.

И что ж теперь, опять свои законы
Установил ленивый олигарх?
Опять мужик стал как бы вне закона:
Игрушкою в наглеющих руках?

Верните прежние советские порядки,
Верните все права для мужиков.
Лишите олигархов жизни сладкой,
И не ищите в людях дураков.
25 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)