Посвящение автору

Владимир Щёлоков
"Пусть прошлое придет ко мне во сне...
Там всё живое, всё подобно чуду!
Там Джим давал на счастье лапу мне:
Такую лапу вряд ли позабуду!

Прозрачна даль нехоженной версты,
Где слышен крик есенинского плача...
Прошу прощенья, белые листы,
За то, что я чернилами вас пачкал!"

(Сергей Небов "Посвящение С.Есенину")

 http://www.stihi.ru/2011/03/10/9434

Я в прошлом был буян и скандалист,
Все знали мою  лёгкую походку.
Меня манил бумаги чистый лист,
Когда в графине не плескалась водка .

Собак любил я больше , чем людей ,
Мне до сих пор собачьи лапы снятся...
Ещё мне снятся мачты кораблей,
Везущих в трюмах кучи ассигнаций.

Но это ведь не главное , друзья,
Где слышен крик есенинского плача,
Прозрачна даль , нехожена стезя —
Всё у поэтов так и не иначе.

Скажу: "Дай Джим , на счастье , лапу мне.
Прими , как есть — ни больше и ни меньше",
Откликнутся в родимой стороне
Берёзки голосами бывших женщин...

И сладкий яд написанных стихов
Повергнет лес в багрец и увяданье,
(Здесь параллель с А.С. Пушкиным — готов
Безбожно пить за это , в наказанье)

Ни просто так не лгу , ни во спасенье —
Скажу , как есть , в масштабе всей страны :
Да , я пока,конечно , не Есенин,
Но именами точно мы равны!