Когда живёшь без лишнего добра...

Серж Конфон 2
Когда живёшь без лишнего добра
и зла излишки ты душой не сносишь,
как будто вдруг нирвана снизошла,
живёшь и ничего душе не просишь.

Всё наполняет душу естеством:
и звёзды, и река, и лес, и небо.
И всё, что преподносится силком,
отброшено, как яд и как плацебо.

Когда запросов нет, но есть пути,
живое восприятие и время,
чтоб взгляд на добрый берег отвести,
вновь чувствуешь, что ты у жизни в теме.

Когда без лишних слов созвучьем сыт,
иначе раскрывается пространство.
И каждый ненадуманный визит
привносит в сердце новое убранство.