Натруженные вены

Нурлан Ибраимов
Руки, натруженные с венами деда,
Линий глубоких, от ветра морщин.
Тяжелых годов уставшего следа,
Как солонцы, засохших безводных трещин.
Прищуренный взгляд такой же остался,
В глазах его блеск, немного поник,
Жизнью тяжелой, он бился, не сдался,
Ладонью потрет лишь, старый свой лик.
Русло осталось, от реки полноводной,
Весной ручейком, потечет до жары,
По берегам, мечтой судоходной,
Мы плыли, как рыбы, до этой поры.

                ****
                2018