К чему притворяться, что курага вкусней абрикоса?

Миша Мицкевич
А.П.

К чему притворяться, что курага вкусней абрикоса?
Мы оба знаем, босой и простоволосой
Я бы пошла по устьям, по руслам, по осям
Речным за тобой, но нельзя без спросу.

А впрочем, в балете танцуют на сбитых пальцах.
Поговаривают, в этом и есть искусство.
Я долго была на паркете немых страдальцев
Пуантов и больше не верю в боль ради сцены.
Какую цену...
Я пришла сюда, чтобы развесить чувства,
Как сырое белье, как сырье обмороженных городов,
Как бекары грачей на линейку натянутых проводов,
И этим последний бемоль
Голубей отменила. Боль.

Я привыкла к своей восковой и пчелиной боли.
Она мнимо податлива, но мнется не уходя.
Главное - отследить момент в пчелином уколе.
Вот яд - часть пчелы. А вот уже часть тебя.
Красота рождена не болью, а дрожью мембраны
Между миром и мной. Трепетание может ранить.
Буду ушной перепонкой
Вселенского уха.
Иногда дрожание звонко,
Иногда оно глухо.

А в конце опросника будет курсивом стоять:
Вы счастливы или вы просто храбры?
Я запнусь и не найду, что сказать.
Взяли за жабры.
Да, храбра.
Что поделать, храбра.
Ну и вопросы.
К чему притворяться, что курага вкусней абрикоса?