Записка пилигрима

Александр Авс Скворцов
Мы верим своей пустоте,
Манящей забыться до срока.
Не там, не туда и не к тем
Уводит кривая дорога.

У кромки бурлящей реки
Пугает дыхание в спину.
Мы все иногда — дураки,
И все — иногда пилигримы.

Поход авантюрен порой:
Дожди размывают палитру,
Вдруг первым вернётся второй,
А третий пролезет в арбитры...

Мы чёрные флаги спалим,
Мы белые флаги раскрасим.
Счастливчик, что Богом храним,
Попутку поймает на трассе.

Родные его подождут,
Согреют и на ночь оставят...
Во тьме продолжает маршрут 
Шальная двуногая стая.

Пусть каждый — не там и не с тем,
Пусть кормят закалка и ноги! 
Мы верим своей простоте
И ждём поворота дороги.

А.В.С.