Когда тебя рядом не будет

Павел Деревнин
Когда тебя рядом не будет,
Ищите меня на крышах высоток.
Солнце восходом разбудит!
На улицы выйдут миллионы красоток.

Пустых, накрашенных, высокомерных.
Взгляд мой на них, даже не падает,
Что мне они, если люблю тебя безмерно!
Если твоя улыбка, меня только радует!

Что мне они, когда каждым утром,
Ты прекрасней, новых рассветов.
Струится по комнате свет перламутром,
Тебя воспевая в любовных сонетах.

Тебя, пречистую, нежную.
С глазами, зелёными, ясными!
Спокойную, безмятежную.
Тебя, нелегально прекрасную!