Тайничок

Мария Митькина
Как часто, приходя в восторги от чего-то,
Душа желает капельку себе оставить,
На память! В сердце ли, в душе ли, где-то ...
Где сокровенное хранится, положить.

Не просто положить, вживить и поселить,
Чтобы в любой момент восторг достать,
И вновь прочувствовать, вкусить, испить!
И оживить мгновенье, жарче испытать!

Бывает так, любуешься природы красотой,
И хочется ее фотографировать глазами,
Чтобы собрать на память идеал, и только свой!
Неповторимый миг, сменяемыми образами!

Или душа поет от счастья тихого семьи,
Тут таинства рожденья, бытия, событий...
От дружеских затей куражистых и кутерьмы,
Побед в твореньи, осуществления открытий!

Все это в тайничок души сердечной,
Сумею бережно и трепетно вместить,
Пусть будет то сундук с былиною заветной,
Тайник тот сказочно волшебный сохранить!

25.01.2017.     22.48.    МарияМ