Гандикап

Веялсам
                Глава Независимой организации антидопингового тестирования  (ITA)
                Валери Фурнейрон разъяснила решение группы по приглашениям на
                Олимпийские игры лишить возможности соревноваться в Корее ряда
                российских спортсменов.
                – При составлении списка приглашенных на Олимпиаду участников из
                России группа руководствовалась тем, чтобы на зимние Игры могли
                быть приглашены только «чистые» российские спортсмены.
                Внимательно изучая все доказательства, имеющиеся в нашем распо-
                ряжении мы хотели быть уверены, что не было ни малейшего сомнения
                или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые
                будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры
                не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении
                допинга, – приводит заявление Фурнейрон пресс-служба МОК.               
                23 января 2018 18:38     https://news.sportbox.ru/

Когда соперник крайне слаб,
То применяют гандикап,
Чтоб шансы уровнять соперников в игре.
Приём известен много лет
Он для спортсменов не секрет,
Но это было ожидаемо вполне.

Как нам теперь себя вести?
Известно только два пути:
Путь первый – объявить бойкот,
Второй путь – всё наоборот –
Сражаться, верить, побеждать,
Не унывать, всех убеждать
В том, что соперник крайне слаб,
И применяет гандикап.

К примеру, шахматы возьмём,
Чтоб было всем понятно:
Ещё до шахматной игры
Ферзя снимают и ладьи
Хоть вам и не приятно!!!
Сыграть вам предлагают,
Победы вам желают.
Всем очевиден результат –
Набор фигур ведь небогат!

Но высока ль цена побед,
Когда в игре сильнейших нет?

Тому, кто входит в «гандикап»:
- Простите олимпийских «жаб»,
  Их трусость, бесхребетность
  И вашу безответность.

Боятся вас, боятся асов,
Чтоб победить вас – мало шансов.

                25 января 2018   00:45