Когда пытаюсь быть серьёзным

Андрей Гальченко
Когда пытаюсь быть серьёзным,
Трещит по швам гранит лица.
Сгорают в топке паровозной
Любые письма. Без конца
И без начала путь недолог.
Любая станция твоя.
В башке обрывки недомолвок
Всё ждут, обиду затая.