После смерти

Кир Стоун
Горизонт не покроется инеем.
Красный цвет. Смертью дышит висок.
Были белые мы, стали синим.
Сотни тел. Поле. Ржи колосок.

Без сомнений в бою погибавшие.
Тишину оставляли себе.
Нежность к Родине- счастья не знавшие-
Находили в небес синеве.

Сквозь поля позабытого прошлого,
Сквозь безвременья лжи благодать,
Уходили сыны смуглокожие-
Убивать! Убивать. Умирать...

Ничего. Только ветер проносится
Над поляной заросших могил.
Плач девчонки красивой проносится
Там, где Родину мальчик любил.

А она, ненаглядная, бросила,
Подарила от пули дыру.
Умер мальчик от боли той осенью.
Схоронили его поутру.

И девчонка с глазенками красными
Саван носит его десять лет.
Жизни нет в ней, теперь все-напрасно.
На могиле - его ждет обед.

Пирожки, что склюют ночью вороны.
Борщ горячий, хлеб с солью и чай...
Посмотрела она во все стороны...
В сердце- нож! Милый зайка - встречай!