Не будь таким, как все

Валентина Карпушина-Артегова
Из сборника "Женские шпильки".

Не будь таким, как все. Я много их видала -
Капризных и тупых, ленивых и глупцов,
С прокисшею душой, обиженным лицом,
Считающих себя примером идеала.
Те, кто привык за счёт чужой любви и страсти
Ничтожности своей значимости придать,
Кто, теша эгоизм свой максимум вреда
Приносит, над другими достигая власти.
Не надо как они, играть на тонких струнах
Израненной души, на струнах лучших чувств.
Сомнения создать и комплексы - всё  чушь.
За них в ответ лишь боль даруется  фортуной.
Ты был всегда другим. Иначе я б не стала
По доброй воле плыть в расставленную сеть,
Будь прежним, как тогда. Не будь таким как все.
Тогда, быть может, всё мы вновь начнём сначала.