той. карманное счастье

Ян Данис
подари мне счастье, чтоб носить в кармане,
вместо оберега, крупными кусками,
чтобы грело душу без тебя и водки,
подари мне счастье, вместо лёгкой лодки.

ты навек решилась быть со мной любою?
ну, а если хуже, в поперёк с судьбою,
неужели станешь спорить вопреки?
знаешь, не прокормят, всех мои стихи.

для тебя есть время, мне закат в окошке
и с меня достоинств будто с мёртвой кошки,
если только блохи, да, и то, увы,
были, как, и сплыли, но от доброты.

мне твои объятия вместо Панадола,
поцелуи вместо острого укола,
всё даешь, как можешь и конечно слишком,
и гарцует Эрос без коня вприпрыжку.

все тебе под силу и любовь, и похоть,
всем односторонним не жалеть, и охать,
брать себе примеры, смелой доброты,
женское начало не купить, увы.

ты мне снова пишешь, из своей нирваны,
давит вожделение на сырые раны,
почерком красивым, сном ко мне придёшь,
веришь как и знаешь, и в надежде ждёшь.
25.11.17.