Нет, я уже другим не стану...

Константин Жиряков
Нет, я уже другим не стану,
Да и тебе другой не быть.
По бережку у океана
С тобой нам вместе не ходить.

Не любоваться нам рассветом
Под звёздно-снежной пеленой.
Тебя я встречу – ты ли это?
А может, только образ твой?

И под берёзкой или ивой,
В вишневом, может быть, саду,
Я как всегда, неторопливо,
К тебе уже не подойду.

За голубой равнинной далью
Сложили крылья журавли.
И я, наверное, оставлю
Все в прошлом песни о любви.

Жаль, что по замыслу судьбы,
Всё было выжжено дотла.
И в этом ворохе золы
Столь нужных слов ты не нашла.

Нет, я не тот, кем ты считала.
Я, знаешь, очень даже милый.
Ну, обижался? Да, бывало.
Ну, обижал? И это было.

Но в жизни главное другое –
Два сердца бьются в унисон
Когда друг с другом рядом двое.
И эти двое – ты и он…

январь, 2018