Внимание без напоминания

Татьяна Гордон
     На календаре 25 января – Татьянин день.
     Девочки, девушки, женщины, чьё имя Татьяна, с самого утра принимают поздравления, подарки, цветы, поцелуи, песни, стихи. И неважно, что на дворе зима с её снегами и морозами, метелями и вьюгами. А на сердце – тепло и светло, приятно и радостно от улыбок и внимания родных, близких, друзей, знакомых и коллег.
     Я присоединяю свои поздравления и пожелания здоровья и добра, удачи и благополучия. Будьте, Татьяны, счастливы и любимы! Любите сами. И пусть у вас будет всё хорошо!
     А это мой поэтический подарок вам к празднику.


ВНИМАНИЕ БЕЗ НАПОМИНАНИЯ

Именины у Татьяны -
Веселится вся страна:
И студент сегодня пьяный,
И сестрёнка, и жена.

Каждый нынче вспоминает
Таней, Танечек, Танюш.
Коль бокал не поднимает,
То приносит яблок, груш,

Ананас и апельсинов,
Хилый, но живой цветок.
Вьются строчки серпантином,
А слова, как ручеёк,

Пробиваются к порогу
Средь заснеженного дня,
А Татьяны-недотроги
Улыбаются, дразня.

Им приятно, что вниманье,
Как живительный бальзам,
Льётся без напоминанья
В праздник девочек и дам.

С искренней любовью
Татьяна

25 января 2018 года


Леонид Нелюбов:
«Я один гуляю,
Без тебя, Татьяна.
Ты забыла, знаю,
Лёшку хулигана.

Воздух меня пьянит,
На лесной поляне.
Копны пахнут, манят,
Только нет Татьяны.

Улетела сучка,
К фраеру в погонах.
У него получка,
В баксах и купонах.

Только я не каюсь.
Не послал погони.
Плачут, надрываясь,
Клавиши гармони.

Как бокал да кружка
Мы вдвоём не пара.
И мои подружки
Песни да гитара.

Ветер листья лижет
Они сохнут, вянут.
Больше не увижу
Я своей Татьяны.
С улыбкой, Леонид.
Леонид Нелюбов   31.01.2023 12:22»