Скажи мне...

Светлана Энь
 
    Скажи мне, Ангел, ведь ты беспечальный
    и ты не ищешь свою половинку?
    Тебе ни к чему на двоих молчанье
    и ты в голове не рисуешь картинки —

    любви и нежности, скорой встречи,
    объятий крепких и слов восторга.
    И ты от боли меня излечишь,
    от суеты, от земного вздора,

    от грёз ума и желаний тела,
    сомнений духа, тревоги в сердце…
    А он молчал: ишь, чего захотела.
    Земная. И, значит, не отвертеться.

    И гнев, и слёзы, и грусть, и радость,
    измены, клятвы, и глупость, глупость…
    Никто не скажет, зачем всё надо...
    Ты только будь рядом, когда мне туго.

    Быть может кроме тебя одного,
    я здесь никому совсем не нужна.
    И жжёт одиночества холод — огонь,
    что выдумал для людей сатана.