На встречу к богам

Николай Шмырёв
Иду по ступеням всё выше и выше
Не знаю, что ждёт меня там, наверху.
И может ступени закончатся крышей-
Упрусь головою в резную стреху.
Но всё же с упорством, достойного мачо,
Я путь продолжаю - ни шагу назад.
Надеюсь на Бога, себя и удачу,
Хотя не из лёгких такой променад.
Иду, в одиночестве, думку лелея.
Зачем меня черти несут к облакам.
Ходить бы мне лучше по тихой аллее.
Так нет же, несусь я на встречу к богам.
А это не скоро,но я всё шагаю.
И с каждой ступенькой труднее мой шаг.
Но должен когда- то дойти я до Рая,
Вкусить напоследок невиданных благ.