Из плена

Жижа Череповский
         
Тревожен сумрак двух закрытых глаз,
Четвёртый час завязанные очи.
Трясется по колдобинам Камаз,
После побега руки вяжут жёстче.

Дня три назад нас тоже так везли,
Но,  чёрт возьми, не много ль  запросили
За наши шкуры? Бизнес  на крови?
Военнопленным цену не сложили? 

Два года плена, словно два горба,
Ты как верблюд, средь пепельной пустыни.
Нас для продажи в ночь свезут в «карман»
Меж двух постов, как раз посередине.

В тот день  побега, помню, был Остап.
Побег трагический – под пули  с «калашами».
Он ранен был. Пока горел пикап,
Остап исчез в дыму за камышами.
 
Опять торги сорвались. Всех назад
Везли в подвал без света, где мы гнили.
Под лесом в перестрелке нас отряд
Разведчиков спас...
                где ж вы раньше были?

Разведчик грустно – К нам попал Остап…
Едва дополз. В бреду кричал: «Расплата…»
И задыхаясь, всё про ваш этап…
Последние слова: «Там ждут ребята…»

Остапа сдали в плен тогда «свои» -
Две сволочи оружие сливали.
Я знал о них, чей бизнес на крови.
Мы их нашли, Остап, как обещали…. 

Жижа  Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета)