Друзьям моей юности

Елена Понкратова
Посвящается друзьям моей юности, клубу «Юнармеец» и Борисычу, первому Учителю жизни…

Мои друзья.… Прошло немало лет.
Какими вы за эти годы стали?
А беспокойной юности обет
Вы в суете мирской не растеряли?

Смотрю на ваши фото в соц. сетях…
У всех есть дети. У кого-то – внуки…
Специалисты в разных областях…
А я хочу пожать вам крепко руки

За то, что были рядом часть пути.
За то, что никогда не предавали.
За то, что помогали обрести
Надёжный стержень русскости, морали.

За то, что пели песни у костра
И разливали чай с дымком пахучим.
За то, что обращались: «брат», «сестра».
За братство, что по книжкам не изучишь.

Вы помните зарницу в январе?
А под Pink Floyd  закаты и восходы?
А тренировки при монастыре,
Тропу борьбы и горные походы?

А как забыть «последний строй» бойцов,
Которые за землю нашу пали
И лица повзрослевших пацанов,
Что боль войны таким путём познали?

Давай, Борисыч, просто помолчим.
Мы очень часто не «подарком» были.
Но юностью своей мы дорожим!
Прости, что ностальгией годы всплыли….