Если бы знала...

Алла Алексина
ты бы его обнимала меньше,
если бы знала,что он-палач,
не оголяла напрасно плечи,
не назначала пустые встречи,
не убеждала,что время лечит,
не издавала то вой,то плач.
ты бы его в сердце не носила,
если бы знала:он-сам Дьявол,
не ждала,не заклинала,не просила,
не защищала,отдавая все силы,
не шептала в бреду:"Не покину...",
не умоляла,нарушая свод правил.
***
ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА...