В туманном стекле растворился асфальт

Ева Кедина
В туманном стекле растворился асфальт.
Зажглись под деревьями лужи.
В листве чуть опавшей на тень фонаря,
Голодного пса ждет ужин.

Древесные руки тянулись во мглу,
Их пальцы кончались огнями.
Их кисти дышали скользя на ветру,
И в такт шевелили ветвями.

В тепле от стекла закипел кипяток,
Царящего в доме уюта.
И путника кот впустил на порог,
В пальто очерченном смутно.

Вдыхая тепло,выдыхая бульвар,
Облитый дневными дождями,
Ты кофе заваришь наверное нам,
Наполненный лучшими днями.