Мир всколыхнула победная весть

Виталий Валентинович Стрелков
Мир всколыхнула победная весть -
Дивный Спаситель из гроба восстал.
Пела природа хвалебную песнь
О воскресенье страдальца Христа!

Светом, пронзившим могильную тьму,
Чудный Сын Божий взошёл как заря,
Лица сияли у верных Ему -
Торжествовали победу друзья!

Слушайте, люди, не стойте вдали,
Будем от сердца Воскресшему петь.
Больше отрадных псалмов и молитв,
Господу слава величье и честь!
          ***
Славь вся земля Творца за всё
Да, воскрес Христос!
Нет печали слёз!
Царь царей, вечно будь превознесён,
Выше звёзд!