Его обитель - русский дом

Ирина Ивановна Афанасьева
Он мир с подмостков обличал.
Он хриплым голосом кричал:
 
"Быть человеком иль не быть?!
Кого любить, кого забыть?"
 
Ответа нет, любовь на час...
Куда умчал его Пегас?
 
Он ангелом давно ведом.
Его приют - вселенский дом.