Зачем мы ссоримся с тобой?

Ольга Беликина
Раздор. Холодный снежный ком
Непрошено ворвался в дом.
Седой метели стук в окно –
И в душах наши вдруг темно.

Мы растеряли добрый свет,
Собрав обид своих букет.
Из желтых лепестков – слова –
Сплели упрёков кружева.

И это кружево раздора
Есть в результате наша ссора.
 Ты виноват, а может,  я?
Понять теперь уже нельзя.

Но только плохо нам двоим,
И оба мы теперь молчим.
И ссора наша ведь пустяк,
Но помириться нам – никак.

Вдруг за спиной твои шаги:
– Обидел я тебя, прости.
– И  ты прости меня, – шепчу.
– Давай любви зажжем свечу.

И  снова в доме свет, покой.
Зачем мы ссоримся с тобой?!
Теперь обоим вот смешно,
Ведь вместе так нам хорошо…